總裝舉辦深入學習貫徹習主席依法治軍從嚴治軍重要論述軍師職領導干部理論輪訓班

張又俠出席並講話

來源︰解放軍報作者︰鄒維榮、宗兆盾責任編輯︰許果果2015-03-24 08:11

3月23日上午,總裝深入學習貫徹習主席依法治軍從嚴治軍重要論述軍師職領導干部理論輪訓班開班。中央軍委委員、總裝備部部長張又俠出席並講話,要求總裝各級堅決跟上黨中央、習主席的決心意圖和戰略部署,進一步統一思想認識、凝神聚氣,努力開創總裝依法治軍從嚴治軍新局面。

張又俠指出,全面推進依法治國,是國家治理領域必須完成的一場深刻革命,是實現強國強軍必須抓住的重要法寶,是黨員領導干部必須擔當的歷史責任,各級領導干部都要自覺當好尊法學法守法用法的示範者、推動者和捍衛者。要貫徹整風精神,堅持問題導向,緊緊圍繞習主席指出的5個方面突出問題,深刻剖析總裝部隊在依法治軍從嚴治軍上存在的重點問題,切實警醒起來、行動起來,認真照鏡子查問題,為整改整治立起靶子。

張又俠強調,領導干部以實際行動模範尊法學法守法用法,關鍵是要付諸實踐、真抓實干。要強化法治信仰和法治思維,始終把黨紀國法軍規作為一種信仰、一種尊崇,讓法治的基因融入血脈。要轉變治軍理念和治軍方式,按照“三個根本性轉變”的要求,用習主席重要講話精神改造學習、改造思想,把頭腦中的陳舊思想、落後觀念和慣性思維置換出去;堅決克服和擺脫各種利益的束縛和羈絆,以對黨和人民絕對忠誠的堅定立場,以心底無私天地寬的胸懷境界,服從大局、支持大局;以自我否定的精神實現思想大解放,下決心跳出“和平病”束縛,突破僵化思維的習慣。要嚴格責任落實和責任追究,抓緊把問責追責的體系完善起來,確保問責有據、于法有據、落實有據;各級黨委領導要切實盡好主體責任,大力增強原則性戰斗性,努力推動總裝部隊在依法治軍從嚴治軍上取得新進步。

總裝備部政委王洪堯,總裝備部副部長張育林、劉勝、王力、李尚福,總裝備部副政委柴紹良,總裝備部科技委主任劉國治,總裝備部科技委副主任劉卓明、陳再方、辛毅參加培訓。(鄒維榮、宗兆盾)

輕觸這里,加載下一頁

分享到