中國海軍在成立66周年之際推出多語種宣介畫冊

來源︰國防部網作者︰海軍政治部責任編輯︰許果果2015-04-23 07:49

1949年4月23日,中國人民解放軍海軍在戰火硝煙中誕生。在成立66周年之際,海軍通過本網和中國軍網推出《中國海軍——維護國家安全和發展利益的重要戰略支撐》宣介畫冊,分別以中文、英文、法文、德文、日文、俄文、西文、阿文等多語種,全面介紹了海軍執行常態化戰備巡邏、實戰化演習演練、維護海洋權益、維護海外利益、國際災難救援和人道主義醫療服務、維護國際海上通道安全、中外海軍聯演聯訓,以及潛艇、水面艦艇、航空兵、陸戰隊和岸防部隊等海軍5大兵種基本情況。

這一多語種宣介畫冊強調,海軍作為中國人民解放軍的戰略軍種,緊跟共和國的前進步伐不斷與時俱進,伴隨著綜合國力的快速提升不斷跨越發展。中國海軍貫徹積極防御的軍事戰略方針,按照近海防御的戰略要求實施海上積極防御,主要擔負7項任務,即︰維護國家統一和領土完整;遏止和抵御海上軍事入侵;捍衛國家島嶼、領海主權和海洋權益;保護海上交通線;支援國家海洋經濟建設,保衛海上方向生產和人員生命安全;維護國家海外利益和公民、華僑權益;維護地區與世界和平。今天的中國海軍,已發展成為由潛艇、水面艦艇、航空兵、陸戰隊和岸防部隊五大兵種構成,並具有核常兼備的雙重作戰能力的戰略性、綜合性、國際性軍種,成為維護國家主權和民族尊嚴、維護國家安全和發展利益的重要戰略支撐,成為維護世界和平的堅定力量。

輕觸這里,加載下一頁

分享到