2015年畢業分配政策要點集納

來源︰解放軍報責任編輯︰許果果2015-05-22 10:01

確立鮮明導向

以服務戰斗力建設為牽引,堅持面向基層一線分配,激勵廣大學員靠素質立身,靠實績發展。

聚焦解決問題

激發學員全程學習訓練積極性,最大限度減少人為因素干擾,確保畢業學員職業發展起點公平。

依法從嚴監督

強化各級監督職責,實行分配工作全過程公開和多維度監督,以監督促公平、以公開促公正。

分配績效評估

把綜合評定排名靠前學員志願到作戰部隊、駐艱苦邊遠地區部隊工作的比例,作為該單位工作績效評估重要指標。

學員綜合評定

對綜合評定管理部門、主要指標、成績計算等基本要素作出統一規範,保證權威性和可操作性。

分配補充單位

規定了不同類別學員分配去向和不予直接補充畢業學員的單位範圍,為促進軍官有序交流奠定基礎。

全程公開透明

將學員畢業分配政策規定、綜合評定結果、分配計劃方案等進行公開公示,廣泛接受監督。

實施激勵政策

對主動申請且分配到駐艱苦邊遠地區部隊工作的畢業學員,可給予高定職務工資檔次、立功等獎勵。

輕觸這里,加載下一頁

分享到