《不擴散核武器條約》第九次審議大會閉幕

來源︰新華社作者︰史霄萌責任編輯︰李愛明2015-05-23 13:32

《不擴散核武器條約》第九次審議大會22日在紐約聯合國總部閉幕。在為期4周的會議中,190個締約國對《條約》執行情況進行了全面審議,並就下步工作方向和重點進行了深入討論。

各方高度評價條約對維護國際和平、安全與穩定做出的貢獻,支持全面推進《條約》所確立的核裁軍、核不擴散與和平利用核能三大目標,不斷提高《條約》的普遍性、權威性和有效性。

由于有關國家在建立中東無核及其他大規模殺傷性武器區問題上仍存在較大分歧,會議沒能就此問題達成協商一致的成果文件。

中國外交部副部長李保東率中國代表團出席了本次審議大會,並在會議一般性辯論中發言。大會期間,中國代表團建設性參與了會議進程,全面闡述中方對相關問題的立場和主張。

《條約》每5年召開一次審議大會,本次審議大會于4月27日開幕。

輕觸這里,加載下一頁

分享到