《人民代表大會制度重要文獻選編》出版發行

來源︰新華社責任編輯︰孫力為2015-06-18 10:30

由全國人大常委會辦公廳、中共中央文獻研究室編輯的《人民代表大會制度重要文獻選編》,近日已由中國民主法制出版社、中央文獻出版社出版發行。

《人民代表大會制度重要文獻選編》分4冊,共243篇。第一冊收入1948年1月至1959年4月這段時間的文獻;第二冊收入1978年12月至1989年4月這段時間的文獻;第三冊收入1990年3月至2002年11月這段時間的文獻;第四冊收入2002年12月至2014年10月這段時間的文獻。其中,毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤、習近平等中央領導同志的文稿112篇,中共中央有關文件、全國人大及其常委會通過的有關法律和有關法律問題的決定、人民政協有關文件等131篇。有些文獻是第一次公開發表。

《人民代表大會制度重要文獻選編》全面系統、客觀準確地反映六十年來黨和國家關于我國人民代表大會制度的重要思想理論和重要制度建設成果,對于幫助廣大干部群眾學習了解我國人民代表大會制度,推進人民代表大會制度理論和實踐創新,加快社會主義法治國家建設,進一步堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信,實現中華民族偉大復興的中國夢,具有重要意義。

輕觸這里,加載下一頁

分享到