《習仲勛與群眾路線》(上冊)出版座談會在京舉行

來源︰新華社作者︰崔清新 許雨婷責任編輯︰劉上靖2015-07-22 23:21

中央黨校22日在京舉行《習仲勛與群眾路線》(上冊)出版座談會。

《習仲勛與群眾路線》(上冊)由中央黨校出版社出版,是一本采訪實錄,包括31位曾在習仲勛同志身邊工作或近距離接觸過他的干部、群眾的25篇采訪記錄。該書共42萬多字,100多幅圖片,其中許多圖片是首次公開發表。

會議認為,《習仲勛與群眾路線》選取“由群眾評說群眾領袖”這樣一個獨特視角,采用訪談形式,通過講述人的回憶,真實還原了習仲勛同志深入群眾、扎根群眾、奉獻群眾的鮮活歷史場景,生動再現了他踐行黨的群眾路線的樸實無華人生,讓讀者重新經受了一次精神淨化之行。

中央黨校表示將繼續做好《習仲勛與群眾路線》(下冊)的采訪編輯工作。

中央有關部門負責同志、中央黨校校委會委員和各直屬單位主要負責人、《習仲勛與群眾路線》(上冊)采訪對象代表,習仲勛同志身邊工作人員和親屬代表等近100人參加座談會。

輕觸這里,加載下一頁

分享到