《做“四有”新一代革命軍人讀本》印發全軍部隊

來源︰解放軍報責任編輯︰劉上靖2015-07-23 00:04

經軍委領導審定批準,總政宣傳部組織編印的《做“四有”新一代革命軍人讀本》,近日由解放軍出版社出版發行,印發全軍部隊。

《讀本》以習主席關于培養有靈魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命軍人重要論述為基本依據,全面闡述新形勢下培養“四有”新一代革命軍人的重大意義,深刻闡明“四有”要求的科學內涵,明確官兵學習踐行“四有”的具體要求,是培養“四有”新一代革命軍人的基本教材。《讀本》緊扣強國強軍需要什麼樣的軍人、怎樣成為新一代革命軍人,運用深入淺出的道理、鮮活生動的事例、通俗活潑的語言進行闡釋解讀,融思想性、知識性、可讀性于一體,貼近部隊實際,易于理解接受,可供官兵日常學習閱讀使用。《讀本》的印發,對于推動培養“四有”新一代革命軍人活動深入開展,幫助引導廣大官兵深化認識理解、增進認知認同,自覺把“四有”要求作為堅定信念、人生追求和行為規範,積極投身強軍興軍實踐,為實現中國強軍夢貢獻智慧力量,具有十分重要的意義。

輕觸這里,加載下一頁

分享到