由中俄共同編寫的抗日題材圖書《共抗法西斯》出版

來源︰新華社作者︰史競男責任編輯︰許果果2015-08-27 18:58

由人民出版社與俄羅斯維切出版社共同主辦的《共抗法西斯》中俄文版新書發布會,27日在北京國際圖書博覽會上舉行。

為紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年,《共抗法西斯》是由中國和俄羅斯共同編寫的抗日題材圖書。該書中文版、俄文版于8月底分別由人民出版社和俄羅斯維切出版社出版。

本書采用大量珍貴的歷史資料,真實、生動地展現了中蘇兩國人民相互支持,並肩作戰,共同抗擊日本法西斯侵略的英勇事跡,以及兩國為世界反法西斯戰爭勝利作出的巨大犧牲和貢獻。

國家新聞出版廣電總局副局長吳尚之表示,中國人民和蘇聯人民在反法西斯和軍國主義的戰斗中相互支持,相互援助,並肩戰斗,用鮮血和生命凝成了戰斗友誼,用鮮血與生命捍衛了正義與和平。

人民出版社總編輯辛廣偉透露,要向參加過中國抗擊日本法西斯侵略戰爭的中蘇兩國老兵贈送此書。

輕觸這里,加載下一頁

分享到