總政組織軍以上領導干部參觀軍隊警示性法紀教育展覽

張陽參觀展覽

來源︰解放軍報作者︰安普忠責任編輯︰許果果2015-09-06 08:28

為認真貫徹習主席重要指示,深入扎實搞好警示教育,配合全軍“三嚴三實”專題教育整頓,總政治部舉辦以“前車之覆 後車之鑒”為主題的軍隊警示性法紀教育展覽。總政治部近日組織軍以上領導干部參觀展覽。

中央軍委委員、總政治部主任張陽在參觀展覽時指出,黨的十八大以來,全軍堅決貫徹習主席全面從嚴治黨和依法治軍從嚴治軍的決策部署,嚴肅查處郭伯雄、徐才厚等一批貪腐案件,及時查辦其他違法犯罪案件問題,強力正風肅紀,堅決懲貪肅腐,確保了部隊高度集中統一和純潔鞏固,贏得了全軍官兵的衷心擁護。要充分發揮這次展覽的教育警示功能,深化黨性黨風黨紀教育,使大家受警醒、明底線、知敬畏,築牢遵規守紀、拒腐防變的思想防線。各級領導干部要以反面典型為鏡鑒,汲取教訓、反躬自省,帶頭堅定理想信念,始終保持政治定力;帶頭嚴守黨的紀律,特別是嚴守政治紀律和政治規矩;帶頭謹慎廉潔用權,任何時候都不能搞以權謀私、公器私用;帶頭強化法紀意識,自覺做尊法學法守法用法的模範;帶頭純正家教家風,管好家屬和身邊工作人員,切實立起忠誠、干淨、擔當的好樣子。

張陽強調,要堅決貫徹習主席和軍委決策指示,始終保持寸步不讓、一抓到底的高壓態勢,堅定不移地抓好正風反腐工作,更加扎實地推進專題教育整頓和清理整治,更加徹底地肅清郭伯雄、徐才厚案件流毒影響,更加有力地查辦大案要案,推動形成良好風氣和良好政治生態,以黨風廉政建設的新成效,集聚強軍興軍的強大正能量。

本次展覽從9月2日起至2016年1月結束,選取軍隊近幾年發生的5大類33件典型案例,通過圖板展示、庭審回放、現身說法等多種形式,深刻剖析犯罪分子蛻變過程及思想根源,深刻揭示違法犯罪給黨和軍隊建設造成的嚴重危害,給個人和家庭帶來的巨大傷痛。展覽形象直觀,震撼力強,參觀人員深受教育和警醒。

總政治部副主任賈廷安、杜金才、殷方龍,主任助理岑旭、崔昌軍等參觀展覽。(安普忠)

輕觸這里,加載下一頁

分享到