總參 信息化部

整治違規問題一腳油門踩到底

公布違規住房、違規車輛處理等信息,為第二批教育實踐活動單位作表率

來源︰解放軍報作者︰李強責任編輯︰李芬芬2015-09-08 08:28

公布90多間違規住房房號、面積、性質等信息,對230台違規車輛“亮紅燈”,逐一回復基層官兵反映的140余項意見,為棘手問題制定解決“時限表”……第二批黨的群眾路線教育實踐活動開展伊始,總參信息化部黨委機關以上率下改進作風,主動“曬”出自身問題整改清單,受到廣大官兵好評。

“在解決棘手難點問題上,部黨委機關只有一腳油門踩到底,指導基層腰桿才會硬。”總參信息化部政委盧勝軍說。第二批教育實踐活動展開後,該部黨委機關注重上下協力、餃接帶動,抓緊本級、帶好下級。

年初以來,他們一方面抓緊第一批教育實踐活動的後續整改落實,通過召開年度部署會,對5方面19項工作,指定主責部門、細化任務分工,推動整改落實由交明白賬向兌現承諾深化。同時,對所屬單位開展的第二批教育實踐活動進行科學設計和嚴格把關,下發《關于深入開展第二批教育實踐活動的措施要求》;召開直屬團以上單位黨委書記座談會,就高質量抓好各個環節落實提出要求;逐一審核直屬團以上單位黨委機關活動實施方案。

針對直屬單位類型多樣、點多線長面廣的實際,部黨委注重分類指導和按級負責。黨委常委分別帶隊調研不同類型單位開展活動的意見建議,遴選轉發優秀活動方案,供各單位參考借鑒。與此同時,該部還成立由黨委常委帶隊的8個督導組,分別在8個直屬師級單位及其所屬基層單位建立聯系點,對活動全程進行不間斷檢查督導。(李強)

輕觸這里,加載下一頁

分享到