《中國軍民融合發展報告2015》出版

來源︰解放軍報作者︰孫存良責任編輯︰馮玲玲2016-01-29 09:14

由國防大學國防經濟研究中心組織編寫的《中國軍民融合發展報告2015》,近日由國防大學出版社出版發行。

該報告在2013和2014年度報告的基礎上,繼續研究考察了我國軍民融合發展總體狀況,並對軍民融合發展戰略、網絡安全和信息化軍民融合、“軍轉民”、國防科技協同創新、軍民一體化時代的世界國防科技創新進行了專題研究。該報告深度解讀軍民融合發展戰略的基本依據、戰略目標和戰略舉措,回答了中央為什麼要將軍民融合發展上升為國家戰略,闡釋了多領域、全要素、高效益軍民融合深度發展格局的基本內涵,探討了落實“四個強化”要求應做好的重點工作。報告附錄部分,還收集了2014年1月至2015年3月中國軍民融合的主要事件,客觀展示了本年度軍民融合發展的基本脈絡。

從2013年開始,在國家和軍隊軍民融合相關職能管理部門指導下,國防大學國防經濟研究中心每年推出一部《中國軍民融合發展報告》藍皮書,綜合反映了軍民融合的實際進展,發揮了服務軍民融合、助推軍民融合的作用,在社會上引起了廣泛影響。《報告》所提觀點得到了國家和軍隊有關部門認可和采納,很好地發揮了引領融合、服務融合、助推融合的作用。

輕觸這里,加載下一頁

分享到