中華人民共和國核安全法

來源︰新華社責任編輯︰張宏洲2017-09-02 08:12

第四十九條 國家對核材料、放射性廢物的運輸實行分類管理,采取有效措施,保障運輸安全。

第五十條 國家保障核材料、放射性廢物的公路、鐵路、水路等運輸,國務院有關部門應當加強對公路、鐵路、水路等運輸的管理,制定具體的保障措施。

第五十一條 國務院核工業主管部門負責協調乏燃料運輸管理活動,監督有關保密措施。

公安機關對核材料、放射性廢物道路運輸的實物保護實施監督,依法處理可能危及核材料、放射性廢物安全運輸的事故。通過道路運輸核材料、放射性廢物的,應當報啟運地縣級以上人民政府公安機關按照規定權限批準;其中,運輸乏燃料或者高水平放射性廢物的,應當報國務院公安部門批準。

國務院核安全監督管理部門負責批準核材料、放射性廢物運輸包裝容器的許可申請。

第五十二條 核材料、放射性廢物的托運人應當在運輸中采取有效的輻射防護和安全保衛措施,對運輸中的核安全負責。

乏燃料、高水平放射性廢物的托運人應當向國務院核安全監督管理部門提交有關核安全分析報告,經審查批準後方可開展運輸活動。

核材料、放射性廢物的承運人應當依法取得國家規定的運輸資質。

第五十三條 通過公路、鐵路、水路等運輸核材料、放射性廢物,本法沒有規定的,適用相關法律、行政法規和規章關于放射性物品運輸、危險貨物運輸的規定。

第四章 核事故應急

第五十四條 國家設立核事故應急協調委員會,組織、協調全國的核事故應急管理工作。

省、自治區、直轄市人民政府根據實際需要設立核事故應急協調委員會,組織、協調本行政區域內的核事故應急管理工作。

第五十五條 國務院核工業主管部門承擔國家核事故應急協調委員會日常工作,牽頭制定國家核事故應急預案,經國務院批準後組織實施。國家核事故應急協調委員會成員單位根據國家核事故應急預案部署,制定本單位核事故應急預案,報國務院核工業主管部門備案。

省、自治區、直轄市人民政府指定的部門承擔核事故應急協調委員會的日常工作,負責制定本行政區域內場外核事故應急預案,報國家核事故應急協調委員會審批後組織實施。

核設施營運單位負責制定本單位場內核事故應急預案,報國務院核工業主管部門、能源主管部門和省、自治區、直轄市人民政府指定的部門備案。

中國人民解放軍和中國人民武裝警察部隊按照國務院、中央軍事委員會的規定,制定本系統支援地方的核事故應急工作預案,報國務院核工業主管部門備案。

應急預案制定單位應當根據實際需要和情勢變化,適時修訂應急預案。

第五十六條 核設施營運單位應當按照應急預案,配備應急設備,開展應急工作人員培訓和演練,做好應急準備。

核設施所在地省、自治區、直轄市人民政府指定的部門,應當開展核事故應急知識普及活動,按照應急預案組織有關企業、事業單位和社區開展核事故應急演練。

第五十七條 國家建立核事故應急準備金制度,保障核事故應急準備與響應工作所需經費。核事故應急準備金管理辦法,由國務院制定。

第五十八條 國家對核事故應急實行分級管理。

發生核事故時,核設施營運單位應當按照應急預案的要求開展應急響應,減輕事故後果,並立即向國務院核工業主管部門、核安全監督管理部門和省、自治區、直轄市人民政府指定的部門報告核設施狀況,根據需要提出場外應急響應行動建議。

第五十九條 國家核事故應急協調委員會按照國家核事故應急預案部署,組織協調國務院有關部門、地方人民政府、核設施營運單位實施核事故應急救援工作。

中國人民解放軍和中國人民武裝警察部隊按照國務院、中央軍事委員會的規定,實施核事故應急救援工作。

核設施營運單位應當按照核事故應急救援工作的要求,實施應急響應支援。

第六十條 國務院核工業主管部門或者省、自治區、直轄市人民政府指定的部門負責發布核事故應急信息。

國家核事故應急協調委員會統籌協調核事故應急國際通報和國際救援工作。

第六十一條 各級人民政府及其有關部門、核設施營運單位等應當按照國務院有關規定和授權,組織開展核事故後的恢復行動、損失評估等工作。

核事故的調查處理,由國務院或者其授權的部門負責實施。

核事故場外應急行動的調查處理,由國務院或者其指定的機構負責實施。

第六十二條 核材料、放射性廢物運輸的應急應當納入所經省、自治區、直轄市場外核事故應急預案或者輻射應急預案。發生核事故時,由事故發生地省、自治區、直轄市人民政府負責應急響應。

第五章 信息公開和公眾參與

第六十三條 國務院有關部門及核設施所在地省、自治區、直轄市人民政府指定的部門應當在各自職責範圍內依法公開核安全相關信息。

國務院核安全監督管理部門應當依法公開與核安全有關的行政許可,以及核安全有關活動的安全監督檢查報告、總體安全狀況、輻射環境質量和核事故等信息。

國務院應當定期向全國人民代表大會常務委員會報告核安全情況。

第六十四條 核設施營運單位應當公開本單位核安全管理制度和相關文件、核設施安全狀況、流出物和周圍環境輻射監測數據、年度核安全報告等信息。具體辦法由國務院核安全監督管理部門制定。

第六十五條 對依法公開的核安全信息,應當通過政府公告、網站以及其他便于公眾知曉的方式,及時向社會公開。

公民、法人和其他組織,可以依法向國務院核安全監督管理部門和核設施所在地省、自治區、直轄市人民政府指定的部門申請獲取核安全相關信息。

第六十六條 核設施營運單位應當就涉及公眾利益的重大核安全事項通過問卷調查、听證會、論證會、座談會,或者采取其他形式征求利益相關方的意見,並以適當形式反饋。

核設施所在地省、自治區、直轄市人民政府應當就影響公眾利益的重大核安全事項舉行听證會、論證會、座談會,或者采取其他形式征求利益相關方的意見,並以適當形式反饋。

第六十七條 核設施營運單位應當采取下列措施,開展核安全宣傳活動︰

(一)在保證核設施安全的前提下,對公眾有序開放核設施;

(二)與學校合作,開展對學生的核安全知識教育活動;

(三)建設核安全宣傳場所,印制和發放核安全宣傳材料;

(四)法律、行政法規規定的其他措施。

第六十八條 公民、法人和其他組織有權對存在核安全隱患或者違反核安全法律、行政法規的行為,向國務院核安全監督管理部門或者其他有關部門舉報。

公民、法人和其他組織不得編造、散布核安全虛假信息。

第六十九條 涉及國家秘密、商業秘密和個人信息的政府信息公開,按照國家有關規定執行。

第六章 監督檢查

第七十條 國家建立核安全監督檢查制度。

國務院核安全監督管理部門和其他有關部門應當對從事核安全活動的單位遵守核安全法律、行政法規、規章和標準的情況進行監督檢查。

國務院核安全監督管理部門可以在核設施集中的地區設立派出機構。國務院核安全監督管理部門或者其派出機構應當向核設施建造、運行、退役等現場派遣監督檢查人員,進行核安全監督檢查。

第七十一條 國務院核安全監督管理部門和其他有關部門應當加強核安全監管能力建設,提高核安全監管水平。

國務院核安全監督管理部門應當組織開展核安全監管技術研究開發,保持與核安全監督管理相適應的技術評價能力。

第七十二條 國務院核安全監督管理部門和其他有關部門進行核安全監督檢查時,有權采取下列措施︰

(一)進入現場進行監測、檢查或者核查;

(二)調閱相關文件、資料和記錄;

(三)向有關人員調查、了解情況;

(四)發現問題的,現場要求整改。

國務院核安全監督管理部門和其他有關部門應當將監督檢查情況形成報告,建立檔案。

第七十三條 對國務院核安全監督管理部門和其他有關部門依法進行的監督檢查,從事核安全活動的單位應當予以配合,如實說明情況,提供必要資料,不得拒絕、阻撓。

第七十四條 核安全監督檢查人員應當忠于職守,勤勉盡責,秉公執法。

核安全監督檢查人員應當具備與監督檢查活動相應的專業知識和業務能力,並定期接受培訓。

核安全監督檢查人員執行監督檢查任務,應當出示有效證件,對獲知的國家秘密、商業秘密和個人信息,應當依法予以保密。

輕觸這里,加載下一頁

分享到