我軍士兵職業技能鑒定質量督導員隊伍建立

325名軍官取得國家職業技能鑒定質量督導員資格持證上崗

來源︰軍報記者作者︰孫燕 趙帥責任編輯︰張宏洲2017-09-20 17:52

相關鏈接︰

國家和軍隊多部門聯合部署

推行新修訂的《現役士兵職業技能鑒定規定》

國家人力資源和社會保障部、軍委聯合參謀部、軍委政治工作部、軍委後勤保障部、軍委裝備發展部和軍委訓練管理部日前聯合部署,在全軍和武警部隊推行新修訂的《中國人民解放軍現役士兵職業技能鑒定規定》,進一步健全鑒定工作機制,規範鑒定工作標準,完善待遇保障制度,推動士兵職業技能鑒定工作全面協調發展。

參照國家鑒定工作體系,《規定》明確建立實行鑒定工作綜合管理、專業指導和組織實施三項機制;將士官專業全部納入鑒定範圍,對鑒定專業進行動態更新,適時將軍隊新增專業(工種)納入鑒定範圍;將技能等級作為士官選取晉升的基本條件,規定選取為初級、中級、高級士官的須分別具備初級技能、中級技能、技師以上技能等級;明確士官技能等級將與工資待遇相掛鉤,取得技能等級資格的士官,享有相應的工資待遇。

通過鑒定的士兵所獲“國字號”證書,代表著國家和軍隊對士兵崗位任職能力的認定,獲得者不僅服役期間享受優厚政策,退役後也可作為就業的重要依據,且在全國範圍內通用。(孫燕、解放軍報記者蔡鵬程)

輕觸這里,加載下一頁

分享到