我軍士兵職業技能鑒定質量督導員隊伍建立

325名軍官取得國家職業技能鑒定質量督導員資格持證上崗

來源︰軍報記者作者︰孫燕 趙帥責任編輯︰張宏洲2017-09-20 17:52

士兵職業技能鑒定工作大事記

●1995年5月,原國家勞動部和原總參謀部聯合下發了《關于頒布〈中國人民解放軍技術兵職業技能鑒定實施辦法(試行)〉的通知》,專門成立了軍隊技術兵職業技能鑒定工作指導委員會,並對軍隊開展士兵職業技能鑒定工作進行了動員和部署,標志著軍隊士兵職業技能鑒定工作正式起步。

●2004年12月,原四總部《關于加強士官隊伍建設的意見》明確指示,要在全軍各專業技術士官中全面推開士兵職業技能鑒定制度。

●2006年,有關部門在原北京軍區和海軍組織試點,探索軍隊特有專業開展士兵職業技能鑒定的方法和路子。

●2009年,中央軍委印發的《深化士官制度改革方案》明確要求,在全軍全面推開士兵職業技能鑒定工作。

●2010年8月,國家人力資源和社會保障部、原總參謀部、總後勤部、總裝備部下發《中國人民解放軍現役士兵職業技能鑒定規定》,全軍和武警部隊士兵職業技能鑒定全面推開。

●2011年1月份,全軍士兵職業技能鑒定工作任務部署會召開,同年9月至2012年底,全軍分3批組織了士兵職業技能鑒定質量督導員培訓。

●2013年5月,全軍士官培訓暨職業技能鑒定工作會議召開。

(孫燕、胡成整理)

輕觸這里,加載下一頁

分享到