全軍《軍事體育訓練大綱》集訓結束

來源︰解放軍報作者︰劉一偉 吳旭責任編輯︰張宏洲2018-02-05 08:25

為引導全軍深刻認識和把握新編修《軍事體育訓練大綱》的基本精神,總結和推廣軍事體育訓練改革成果,打牢在新起點上依法按綱施訓的思想基礎,全軍《軍事體育訓練大綱》(以下簡稱《大綱》)集訓于1月30日至2月1日在廣州舉行。全軍各大單位、軍委機關各部門和軍兵種副戰區級單位分管軍事體育訓練的相關人員參加集訓。

此次集訓,堅持以習近平強軍思想和體育強國系列重要論述為指導,充分體現“強軍須強體、強體為打贏”理念,樹立起軍事體育訓練實戰實訓鮮明導向。通過讓參訓人員全面系統學習研練,搞懂弄清《大綱》創新成果,成為理論上的“明白人”、實踐上的“帶頭人”,為全軍貫徹落實《大綱》示範引路,使之盡快向實踐轉化、向戰斗力轉化。

參加集訓的官兵表示,軍事體育訓練是軍事訓練的重要組成部分,對于強健官兵體魄、磨煉血性膽氣、培塑戰斗精神、夯實戰斗力根基具有重要作用,《大綱》為軍事體育發展指明了目標方向,提供了基本依據。此次集訓通過理論授課、示範觀摩、訓練體驗、交流總結,讓集訓人員進一步深化思想認識,掌握內容標準,熟悉科學方法,為下一步貫徹落實《大綱》打下基礎。(劉一偉、吳旭)

輕觸這里,加載下一頁

分享到