《軍隊儀式文化活動教學片》和《軍隊儀式文化活動規程》印發全軍

來源︰解放軍報責任編輯︰李晶2019-12-31 17:19

解放軍報北京12月30日電 為進一步規範部隊儀式文化活動,經軍委領導批準,軍委政治工作部、軍委訓練管理部組織國防大學軍事文化學院拍攝制作了《軍隊儀式文化活動教學片》,研究起草了《軍隊儀式文化活動規程》,日前印發全軍。

教學片以《中國人民解放軍隊列條令(試行)》為依據,強化教學功能、突出軍味戰味、彰顯文化內涵,圍繞條令規定的17種軍隊儀式,從儀式定位、儀式準備、儀式實施等方面進行細化設計,綜合運用視頻、字幕、解說、三維動畫等形式,對人員、場地、器物、音樂等進行規範,對程序環節逐一展示,並附有文字版活動規程,力求把每種儀式文化活動的組織實施講清晰、講形象、講準確,是條令關于軍隊儀式部分的細化版、形象版,為各級規範開展儀式文化活動提供了參考依據。

輕觸這里,加載下一頁

分享到