《中華人民共和國簡史》《改革開放簡史》《社會主義發展簡史》出版發行

來源︰新華社責任編輯︰賀書引2021-08-30 11:55

經黨中央批準,中央宣傳部組織有關單位編寫的《中華人民共和國簡史》《改革開放簡史》《社會主義發展簡史》已正式出版,即日起在全國發行。

《中華人民共和國簡史》《改革開放簡史》《社會主義發展簡史》是黨史學習教育的重要參考材料,是面向全社會開展“四史”宣傳教育的重要用書。三部簡史堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹習近平總書記關于黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史的重要論述,充分體現習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,以我們黨關于歷史問題的兩個決議和黨中央有關精神為依據,準確、深刻、簡明地闡述了中華人民共和國70多年砥礪奮斗史,我國改革開放40多年壯闊實踐史、社會主義500多年探索發展史,對于幫助廣大黨員干部和群眾更好學習理解歷史、樹立正確歷史觀,更加自覺地堅持以史為鑒、開創未來具有重要意義。

《中華人民共和國簡史》共7章40節,31萬字,由人民出版社、當代中國出版社聯合出版。《改革開放簡史》共7章44節,約26萬字,由人民出版社、中國社會科學出版社聯合出版。《社會主義發展簡史》共8章39節,約22萬字,由人民出版社、學習出版社聯合出版。

(新華社北京8月30日電)

輕觸這里,加載下一頁

分享到