公職人員開展國防教育相關法律規定

來源︰解放軍報責任編輯︰王鳳2021-11-25 13:08

《中華人民共和國國防法》第十一條規定︰

公職人員在國防活動中,濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊的,依法追究法律責任。

《中華人民共和國國防法》第四十五條規定︰

公職人員應當積極參加國防教育,提升國防素養,發揮在全民國防教育中的模範帶頭作用。

《中華人民共和國國防教育法》第十八條︰

國家機關應當根據各自的工作性質和特點,采取多種形式對工作人員進行國防教育。

國家機關工作人員應當具備基本的國防知識。從事國防建設事業的國家機關工作人員,必須學習和掌握履行職責所必需的國防知識。

各地區、各部門的領導人員應當依法履行組織、領導本地區、本部門開展國防教育的職責。

《中華人民共和國國防教育法》第三十三條︰

國家機關、社會團體、企業事業組織以及其他社會組織違反本法規定,拒不開展國防教育活動的,由人民政府有關部門或者上級機關給予批評教育,並責令限期改正;拒不改正,造成惡劣影響的,對負有直接責任的主管人員依法給予行政處分。

輕觸這里,加載下一頁

分享到