中央軍委辦公廳發出通知要求解放軍和武警部隊傳達學習十三屆全國人大五次會議精神

來源︰解放軍報責任編輯︰賀書引2022-03-15 08:56

中央軍委辦公廳發出通知要求解放軍和武警部隊

傳達學習十三屆全國人大五次會議精神

中央軍委辦公廳日前發出通知,要求解放軍和武警部隊認真傳達學習十三屆全國人大五次會議精神,認真學習貫徹習主席在解放軍和武警部隊代表團全體會議上的重要講話精神。

通知指出,習主席在解放軍和武警部隊代表團全體會議上的重要講話,對過去一年國防和軍隊建設取得的成績給予充分肯定,對貫徹依法治軍戰略作出全面部署,對抓緊抓實備戰打仗工作等提出明確要求。要認真抓好大會精神學習貫徹,把學好習主席重要講話精神突出出來,充分認清一年來黨、國家和軍隊事業取得的新的重大成就,更加堅定對習主席的信賴擁戴;充分認清今年經濟社會發展的總體要求、預期目標、政策取向和工作任務,增強貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展的信心底氣;充分認清依法治軍是我們黨建軍治軍的基本方式,是實現黨在新時代的強軍目標的必然要求,全面把握依法治軍戰略的總要求、指導原則和科學內涵,不斷提高國防和軍隊建設法治化水平,為推進強軍事業提供堅強法治保障。

通知強調,要把學習大會精神特別是習主席重要講話精神,納入團級以上單位黨委理論學習中心組學習、部隊思想政治教育和院校政治理論課教學,切實統一思想和行動。緊緊圍繞迎接和學習貫徹黨的二十大,全面加強黨的領導和黨的建設,引導官兵深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制。緊跟國內外安全形勢發展變化,邊斗爭、邊備戰、邊建設,堅定靈活開展軍事斗爭。抓住我軍建設發展窗口期,狠抓“十四五”規劃落實,深化改革創新,加強戰略管理,努力在發展上跑出加速度、建出高質量。貫徹依法治軍戰略的部署要求,強化黨對軍隊絕對領導的法治保障,運用法治規範練兵備戰各項工作,加快治軍方式根本性轉變,保持部隊高度集中統一和安全穩定,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

(解放軍報北京3月14日電)

輕觸這里,加載下一頁

分享到