空軍青少年航空學校首站招生定選結束

全國招生將全面鋪開

來源︰新華社作者︰張汨汨、方傳紅責任編輯︰許果果2015-04-07 16:36

空軍青少年航空學校首站招生定選工作日前于西安順利結束,陝西省200多名應屆初三學生通過了選拔。接下來,空軍將陸續在北京、長沙、成都、濟南、南京和沈陽等地設立定選站,首屆青少年航空學校的招生工作將全面鋪開。

為超前培育軍事航空航天領域新型飛行人才,我國將從今年起建設一批空軍青少年航空學校。空軍招飛機構將會同各地教育部門遴選部分優質普通高中,開辦空軍青少年航空教育實驗班,每年招收航空實驗班學生1000名,為志在空天的青少年提供圓夢之梯。

青少年航空學校招生檢測分為初選、定選2個環節。在西安中學設立定選站,是今年青少年航空學校招生定選第一站。一天半的檢測中,參選學生進行了8個科室129小項的體格檢查,及個性量表測驗、動態行為考查、心理會談3個方面的心理測試,以判斷學生是否適合航空飛行,是否具有飛行潛質。

定選合格的考生,空軍還將對其進行政治考核,考核合格者如果在未來的中考中文化成績過關,將可被擇優錄取為青少年航空學校學生。

空軍招飛機構相關專家提醒準備參選的同學︰一要保持好心態,不要過于緊張;二要注意休息好,不要太疲勞;三要搞好用眼衛生,不要過度用眼,以免影響檢測。此外,即使定選合格,也要注意自我保健,保護好視力、听力,注意飲食衛生,防止意外傷害。

目前,河北、黑龍江、湖北、湖南等省初選工作已經接近尾聲,吉林、山東、河南等省即將在各地市設立初選站組織學生檢測,遼寧、江蘇、四川的初選宣傳動員工作也即將展開。空軍招飛部門相關負責人建議有志于藍天的青少年學子實時關注媒體報道和本校通知,或向空軍招飛機構及所在省份青少年航空學校承辦中學咨詢。(張汨汨、方傳紅

輕觸這里,加載下一頁

分享到