空軍2015年度招飛定選基本標準向社會公布

高考前未參加空軍招飛的高中畢業生,若高考成績超過一本線30分以上可直接參加空軍招飛定選;若達到一本線,還可報名招飛

來源︰解放軍報作者︰李開強、範軍、方傳紅責任編輯︰孫力為2015-06-16 03:33

6月15日,空軍招飛局今天發布消息,空軍招收飛行學員高考後定選工作將于6月中旬在北京、武漢兩地展開,選拔基本標準和檢測內容同步向社會公布。

據空軍招飛局領導介紹,今年文化成績標準仍需達一本線;年齡標準為20周歲以下,即1995年9月1日後出生;身高條件為165-185厘米之間,不滿18周歲的身高達到164厘米;體重要求不低于標準體重的85%、不高于標準體重的120%,標準體重的計算公式為︰標準體重(kg)=身高(cm)-110;視力要求通過空軍標準視力表C字表測量,裸眼視力在0.8以上,須未做過眼屈光矯正手術或角膜塑型治療,且無色盲、色弱、斜視;平靜狀態下血壓標準要求,收縮壓在100-140mmHg之間、舒張壓在60-90mmHg之間。

參加招飛定選的學生,除了要進行10個方面100多項內容的體格檢查外,還要通過心理選拔測評系統的心理檢測,該系統包括主檢平台和4個檢測平台,第一平台為基本認知能力檢測、第二平台為飛行特殊能力檢測、第三平台為模擬飛行檢測、第四平台為專家面試。已完成復選並合格的學生,僅需參加第三、四平台檢測;高考前未參加空軍招飛的學生,需參加全部4個平台檢測。

此外,對飛行學員招收對象在政治方面還有一些具體要求。為確保工作人員嚴格堅持標準,空軍成立了廉潔招飛監督巡視組,檢測現場設立舉報箱,公布了廉潔招飛舉報電話︰010—66983244、88450114,並承諾及時公開招飛檢測結果。(李開強範軍)

輕觸這里,加載下一頁

分享到