我空軍飛行人員早期培養步入新軌道

千余名優秀初中畢業生成為空軍青少年航空學校學員

來源︰解放軍報作者︰李開強責任編輯︰劉上靖2015-09-07 13:48

8月31日,空軍與河北省在石家莊市共同舉行儀式,歡迎首批空軍青少年航空學校航空教育實驗班110名學員入學,石家莊市第二中學空軍青少年航空學校同日揭牌。空軍新聞發言人申進科表示,全國11個省的1003名優秀初中畢業生,正在陸續走進16所空軍青少年航空學校航空教育實驗班。空軍青少年航空學校揭牌成立並開始培養學員,標志著空軍飛行人員早期培養工作步入了新軌道,軍民融合培育新型軍事人才開啟了新模式。

今年2月,教育部、公安部和總政治部根據《國防法》和《教育法》,制定印發了《空軍青少年航空學校建設實施辦法》,確定依托優質中學開辦空軍青少年航空學校航空教育實驗班,形成軍地合作、聯合培養、多元保障的培養模式。

據了解,16所空軍青少年航空學校,今年共吸引了11萬余名初中畢業生報考。經過嚴格選拔錄取的1003名航空教育實驗班學生,政治、身體、心理、文化成績等均符合規定要求,整體素質較高。未來3年,在完成正常高中學業的同時,他們還將接受航空特色教育訓練,培養濃厚的飛行興趣和良好的意志品質。

申進科表示,2016年空軍青少年航空學校招生選拔工作即將啟動,期待更多青少年攜筆從戎、矢志飛行,為建設強大的人民空軍注入新鮮血液和新生力量。(李開強

輕觸這里,加載下一頁

分享到