中國軍民融合培育新型飛行人才開啟新模式

2016年招收飛行學員和青少年航空學校學員信息在西安發布

來源︰國防部網作者︰方傳紅 範軍 楊俊責任編輯︰劉上靖2015-10-18 18:51
    空軍和陝西省10月18日在西安中學共同舉行儀式,歡迎110名優秀少年成為空軍青少年航空學校航空實驗班學生。圖為空軍副政委趙以良中將和陝西省委副書記胡和平,共同見證這一強軍大事。申進科

 

空軍和陝西省10月18日在西安中學共同舉行儀式,歡迎110名優秀少年成為空軍青少年航空學校航空實驗班學生。這一儀式上,空軍向社會發布了2016年招收飛行學員和青少年航空學校學員信息,透露軍民融合培育新型飛行人才開啟新模式,空軍飛行人員早期培養步入新軌道。

空軍副政委趙以良中將說,陝西省是一片紅色熱土、是一片愛國擁軍熱土,也是空軍招飛大省,先後為空軍輸送飛行學員近千名。“科研試飛英雄”滑俊、國際試飛員張景亭以及殲10首席試飛員雷強、某新型預警機首席試飛員張新文等,都是陝西籍空軍飛行員的優秀代表。2015年空軍錄取飛行學員數量,陝西省居全國第二位,為空軍主體戰斗力建設做出重要貢獻。陝西省委副書記胡和平、副省長莊長興表示,軍事飛行人才是國家寶貴的戰略資源,支持空軍飛行人才培養是義不容辭的責任。

空軍向社會發布的招收飛行學員信息透露,2016年面向兩類學生招收選拔飛行學員︰一是普通高中應屆、往屆畢業生,男性,年齡不小于17周歲、不超過20周歲(1996年8月31日至1999年8月31日出生);二是軍隊院校應屆本科畢業生,男性,年齡不超過24周歲(1992年7月1日以後出生)。

空軍發布的招收青少年航空學校學員信息透露,全國11個省的16所空軍青少年航空學校航空實驗班,面向本省範圍內的應屆初中畢業生招生,年齡在14-16周歲,空軍招飛機構對報名考生組織考查。實驗班單列招生計劃,依據初中學業水平考試成績、綜合素質評價情況和空軍招飛機構的考查結果,綜合評價,擇優錄取,保障公平,保證質量。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到