空軍2016年度招收高中生飛行學員工作結束

——12萬余名考生參加選拔,新錄取的飛行學員高考成績平均超過各省統招一本線49分

來源︰國防部網作者︰白瑋 蔡鵬程 邵帥責任編輯︰孫振者2016-07-14 22:57

考生報到。

據空軍有關部門介紹,空軍2016年度招收高中生飛行學員工作于近日結束,12萬余名高中畢業生參加了招飛選拔,經過初選、復選兩次選拔,約3000名考生參加了招飛定選檢測。經過嚴格篩選,今年新錄取的飛行學員高考成績平均超過各省統招一本線49分,其中高考成績600分以上的約佔20%,飛行學員招生質量邁上新台階。

招飛工作是空軍飛行人才隊伍建設的源頭,事關空軍戰斗力建設大局,涉及廣大考生的切身利益,社會關注度高。近年來,空軍高度重視飛行人才的培養補充工作,緊緊圍繞強軍目標持續深化招飛改革,招生質量逐年提高。為做好今年的招飛工作,空軍研究制訂了“招飛體格檢查綜合評定管理辦法”“心理選拔專家面試實施細則”,劃定了體格檢查6個專業38項內容,以及心理選拔專家面試15項考查內容,規範組織方法、突出考查重點、細化評定標準、明確有關要求,形成了一套便于操作、職責明確、系統完善的體檢面試檢測評價體系,進一步提高招飛選拔的規範化、科學性和準確度。

據空軍有關部門負責人介紹,為方便考生就近就便參檢,空軍今年分別在北京、成都和長沙等地設立定選站;為進一步吸引優質生源,空軍今年明確,錯過初選復選、高考成績超過一本線的考生,可以直接申請參加定選。此外,空軍堅持招飛計劃、標準條件、程序方法、檢測結論、錄取結果“五公開”,檢測工作全程監控錄像,體檢、心理選拔評定結果現場向考生公布,對提出異議的,安排專家鑒定組復議,確保檢測結論科學準確。

招飛選拔和錄取期間,空軍專門成立廉潔招飛監督巡視組進行巡視,公布舉報電話,設立舉報箱和電子郵箱,主動接受組織監督、輿論監督、社會監督,確保招飛質量經得起歷史和實踐檢驗,為促進空軍轉型建設和深化改革提供堅強有力的人才支撐。

輕觸這里,加載下一頁

分享到