新兵入營在即 班長先訓一步

——武警北京總隊二支隊打牢新訓骨干軍事素質基礎

來源︰國防部網作者︰高峰 代盛月 楊陽責任編輯︰高麗萍2016-09-01 09:44

動作整齊標準

“只有練就過硬本領,才能為新兵做出榜樣!”日前,在武警北京總隊二支隊新訓基地組織的軍事訓練考核中,7名新訓骨干刷新了自己此前保持的記錄後,說出了這樣的一番話。據該支隊副支隊長于海生介紹,這是他們結合形勢任務激發官兵爭當訓練尖兵所取得的效果。

隨著新兵即將入營,該支隊加強了對新訓骨干的培訓力度,通過科學制定訓練計劃,合理安排訓練內容,有效調動了新訓骨干的訓練積極性和主動性。從負責領導、訓練參謀到士官教員,全員深入訓練場,在帶頭加強自身訓練的同時,手把手教方法、樹標準、傳經驗,官兵普遍認識到提高軍事技能、強化戰斗作風對新訓工作的重要性。該支隊新訓營還結合當前G20峰會安保等形勢任務,狠抓實戰化訓練,確保全體新訓官兵時刻處于“箭在弦上、引而待發”的高度戒備狀態。他說︰“入伍七年的中士周鵬飛是“標兵教員”,有著豐富的新訓經驗,每次在給新訓班長教授動作之前,我自己都要先把動作反復練習幾遍,確保動作符合標準。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到