寧夏舉行自主擇業干部大型專場招聘會

軍地攜手多措並舉搭建就業創業平台

來源︰中國國防報作者︰沈建海 徐殿闖責任編輯︰李艷偉2016-10-13 11:30

“這是我的簡歷,請你們考察面試。”9月29日,在寧夏銀川國際會展中心2樓,為自主擇業軍轉干部舉行的大型專場招聘會上,寧夏軍區司令部原學生軍訓辦公室主任劉彥強,正在把自己的簡歷投給寧夏日報報業集團。

如何幫助自主擇業軍轉干部實現從“操場”到“市場”的成功轉變?這是當下軍地雙方面臨的共同難題,為了解決好這一難題,寧夏軍地雙方積極溝通、反復協商,決定采取形勢政策指導服務、創業典型引領帶動和組織人才專場招聘等活動措施。據悉,招聘會當天共吸引了80多家大中小型企業,共提供400多個崗位供自主擇業干部選擇。招聘會主要面向2016年進寧夏安置的自主擇業干部和2012年以來落戶銀川地區尚未創業就業的自主擇業干部。在招聘會現場,前來競聘的200多名自主擇業干部結合自己意向和專長,與招聘企業進行面對面溝通協商,70%的自主擇業干部與招聘企業達成就業或創業扶持意向。

“我們舉辦這樣的大型專場招聘會,目的就是為了幫助自主擇業軍轉干部干事創業、人盡其才。”寧夏軍區政治部主任丁學仁告訴記者。為進一步幫助自主擇業干部盡快適應環境變化,寧夏軍地雙方還積極整合優勢資源,在構建形勢政策指導服務平台的基礎上,進行為期一周的集中培訓,邀請政府機關職能部門領導、著名專家教授和自主擇業創業成功的企業家,進行輔導授課和面對面交流,助力自主擇業干部盡快適應新環境,提升就業創業能力。“剛轉業時有些迷茫,但通過培訓、參加招聘會等活動,我信心倍增,目前已有就業意向,正在溝通中。”寧夏銀川市西夏區人武部政工科長董銘感慨地說。

輕觸這里,加載下一頁

分享到