江西省蘆溪縣拓展退伍士兵就業渠道

民營企業成為老兵就業大戶

來源︰中國國防報作者︰張鋒 黎勇責任編輯︰湯傳飛2016-10-24 10:35

10月14日,江西省蘆溪縣人武部聯合縣民政局、人力資源局等有關部門舉辦退伍士兵專場招聘會,一批經濟效益好、具有相當規模的民營企業進駐招聘會,熱情聘用退伍士兵。該縣今秋回鄉的退伍士兵有48人,其中就有16人當場與民營企業簽訂就業協議,還有12人與企業達成初步就業意向,待下一步再協商確定。同時,還有一批往年退伍士兵也在此次招聘會上找到了工作。

招聘會現場氣氛熱烈,“武功實業”“華維電瓷”“大富果園”等民營企業,提供了網管、檢測、助理、安保、銷售等60多個就業崗位。據悉,該縣在做好事業單位接收安置退役軍人的同時,根據民營企業用工量大的實際,著力在民營企業拓展退伍士兵就業渠道,讓民營企業成為安置大戶。記者在現場看到,退伍士兵與各家民營企業招聘人員一對一咨詢、面對面商議,現場談妥者當即簽訂就業協議。多家民營企業的招聘負責人說,退伍士兵大多勤奮敬業、遵章守紀、勇于創新、敢于擔當,是民營企業特別需要的人才。

該縣旭豐房產公司人事部負責人看中了從北京衛戍區和新疆軍區退伍的兩名退伍士兵,現場給出“經理助理”的崗位邀聘。該負責人說︰“觀察這兩位退伍士兵的言行舉止,我對他們的成熟、嚴謹、干練的品質非常滿意,特別希望他們能到我們企業來上班。”從武警某部退伍的王波在服役時曾任網絡編輯,該縣飛天電商孵化產業園的電商平台看中了他的網絡技能特長。王波說︰“沒想到,家鄉小縣也有這麼高端前沿的創業基地,我要發揮特長,通過電商平台把家鄉的優質農產品銷往全國各地。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到