我對未來充滿信心

——河南省直軍轉干部自主選崗現場見聞

來源︰中國國防報作者︰牛听甫 戴丹華責任編輯︰高麗萍2016-12-22 09:04

12月14日9時許,河南省直2016年度軍轉干部自主選崗會在河南省轉業軍官培訓中心舉行。

選崗現場記者看到,2016年度省直接收軍轉干部的編制計劃、轉業干部名單、考試成績等全部在培訓中心室外牆上排名公示。

該省軍區轉業辦主任張定一介紹,這次參加選崗的254名軍轉干部,是經過雙向選擇、競崗面試的省直單位接收的軍隊干部。選崗安置按照對口分類、公開計劃、量化評價、按分排序、依分選崗、自主選擇、指令性分配的方法步驟進行。

為了讓每名選崗干部都能充分考慮好自己的選擇,選崗前一天,該省軍轉辦提前通知,讓每一名軍轉干部提前進入情況,並結合自身功績制排名及考試排名成績,有目的性地提前思考醞釀,次日在選崗現場從高分到低分依次選崗。

“依分選崗,公平公正,讓我們對未來充滿信心。”轉業干部彭軍偉說。彭軍偉是空軍的一名專業技術軍官,技術9級。這次他以152.5分的筆試成績名列專業技術干部第一名,依據考試成績和功績制排名,他這次在選崗順序上也是比較靠前的。因為經過充分準備、目標明確,不到兩分鐘,他就在自主選崗申報表上簽了意向單位和名字。

針對這次轉業干部選崗沒有考慮成熟的,該省軍轉辦充分體現人性化和服務性的特點,工作人員根據轉業干部的特長、特點提出一些合理化意見建議。對依然拿不定主意的轉業干部,允許在一定的時間內現場求助親友團或打電話咨詢。在親友的電話幫助指導下,軍轉干部喬恩軍堅定地選擇了中國人民銀行鄭州中心支行,並簽下了自己的名字。

“公開、公平、公正安置好轉業干部是一項政治性工作。”河南省人社廳黨組成員、省軍轉辦主任李海龍說︰“今年是深化國防和軍隊改革的第一年,作為一項特殊的政治任務,把軍轉干部安置好、使用好,是一項穩軍心、固長城的重要工程,也是確保國防和軍隊改革順利進行的一項重要工作。”(牛听甫、戴丹華)

輕觸這里,加載下一頁

分享到