河北省

創新黨建工作服務軍轉干部

來源︰中國國防報作者︰田振岳責任編輯︰李佩穎2017-01-16 10:07

新年伊始,河北省秦皇島市自主擇業軍轉干部也找到了一個新家——市自主擇業軍轉干部黨委成立並舉行了首屆黨委委員選舉工作會。至此,河北已有張家口、保定、唐山、邢台等5個地市成立了專門的自主擇業軍轉干部黨組織。

河北省人社廳黨組成員、省軍轉辦主任劉全發描述,該省將加強自主擇業軍轉干部黨組織建設作為黨員教育管理工作的一個組成部分,鼓勵各市依托自主擇業軍轉干部管理機構盡快成立專門的黨組織,根據自主擇業軍轉干部原部職別、居住地、就業創業地的分布情況,靈活合理地設置支部,確保每一位黨員都能就近就便參加組織生活。他們還建立組織員制度,省本級和各市自主擇業軍轉干部管理機構均設置專職組織員;開展自主擇業軍轉干部到基層任職試點工作,選派政治素質好、奉獻精神強、善于做群眾工作的自主擇業軍轉干部到扶貧攻堅重點村任職,選派到非公企業或園區擔任專兼職組織員,拓寬自主擇業軍轉干部就業創業渠道,為基層黨建注入新生力量。

各地自主擇業軍轉干部黨組織成立後,通過開展座談會、舉辦書畫攝影展、建設戰友互助平台、扶持就業創業等活動,增強黨員凝聚力,提高政治思想水平,受到各級的肯定。今年以來,河北省以加強自主擇業軍轉干部黨員教育管理為抓手,在全省7000多名自主擇業軍轉干部黨員中深入開展“兩學一做”學習教育,增強了他們的社會責任感和歸屬感,廣大自主擇業軍轉干部積極參與捐資助學、扶貧幫困等社會公益事業,樹形象、做榜樣,傳遞正能量,涌現出一大批先鋒模範。(田振岳)

輕觸這里,加載下一頁

分享到