第54集團軍某師出台5類21條舉措“暖心活動”情注維和官兵家庭

來源︰解放軍報作者︰馬永生 鄒菲責任編輯︰李艷偉2017-01-24 16:16

“慶啟,你盡管安心執行任務,部隊領導很關心咱們,不僅幫家里解決了許多實際困難,春節前還專門來看望慰問……”日前,陸軍第54集團軍某紅軍師“秋收起義紅二團”機關干部邢慶啟的妻子劉露,通過手機視頻連線遠在維和一線的丈夫。這是該師開展“關愛維和官兵、傾情服務解難”暖心活動的一個縮影。

前不久,以該師“秋收起義紅二團”為主組建的我國第三批赴南蘇丹維和步兵營飛赴任務區,邢慶啟就是其中的一員。該師政委楊友斌介紹,維和官兵出發前,他們通過調研發現,一些官兵還有後顧之憂亟須解決︰有的父母常年患有疾病,有的家庭涉法糾紛未得到妥善解決……這些問題在一定程度上分散了他們的精力。

“家庭是軍人的後方,穩固與否直接影響著軍人的思想穩定和心理狀態。”為此,該師黨委研究制訂了《關愛維和步兵營官兵暖心活動方案》,出台了關注官兵成長進步、及時解決實際困難、定期組織看望慰問、傾心搞好服務保障等5類21條具體措施,將官兵家庭尚待解決的困難問題詳細列單,區分責任、明確時間、抓好落實,讓執行任務的官兵消除顧慮,全身心投入到維和任務中。

暖心的消息紛至沓來︰某團一營副營長陳文和其他3名干部的家屬符合隨軍隨調條件,該團第一時間優先辦理;各團積極協調聯系軍地醫院,組織維和官兵家屬子女體檢;贈予每個維和官兵家庭“一人維和,全家光榮”的牌匾……

如今,隨著“暖心活動”的深入開展,該師90余名維和官兵的後顧之憂得到有效解決,履職盡責的熱情和動力持續高漲。(馬永生、鄒菲)

輕觸這里,加載下一頁

分享到