空軍招飛宣傳檢測“萬里行”活動啟動

來源︰解放軍報作者︰白瑋責任編輯︰湯傳飛2017-02-15 03:30

深度挖掘招飛潛力、提前鎖定優質生源、樹立招飛品牌形象……2月14日,空軍招飛宣傳檢測“萬里行”活動在鄭州啟動。活動將途經河南、安徽、湖北、湖南、貴州、四川、重慶等省(直轄市)的25個地市,深入67所中學開展招飛宣傳和檢測,為考生提供“上門式服務”和“一站式檢測”,進一步擴大空軍招飛影響力和覆蓋面,提高招收生源質量。

軍事飛行人才是空軍建設發展和戰斗力生成的主體,更是未來制勝空天的尖刀力量。空軍招收飛行學員堅持“綜合擇優、公平公正、確保質量”的原則,按照文化、身體、心理“三項兼優”“兩項優秀”“單項突出”的順序擇優錄取,身體素質好、心理品質佳、預估高考成績可達“一本線”的沿途地區高三學生均可參加此次檢測。本次活動使用的多功能專用車,集招飛宣傳和初選檢測功能于一體,將發揮科技含量高、檢測項目多、快捷高效等優勢,有效提高招飛質量效益。

近年來,空軍緊緊圍繞實現強國強軍目標,持續深化招飛改革,不斷創新工作手段,招飛生源層次大幅躍升,錄取質量大幅提高,地域分布大幅拓展。2017年,空軍還將首次在西藏試點招飛,加強少數民族飛行人才選拔培養,實現空軍招飛地域在大陸地區全覆蓋。(白瑋)

輕觸這里,加載下一頁

分享到