第31集團軍某防空團年初走訪265位家屬

貼心“大家訪”營造改革良好氛圍

來源︰解放軍報作者︰陳鵬 賴文--責任編輯︰湯傳飛2017-02-15 08:53

對家庭生活困難的實施救濟,對夫妻關系不和睦的耐心調解,對生病住院和踫到法律糾紛的家庭安排專人負責、重點解決……年初以來,第31集團軍某防空團的“大家訪”活動,暖熱了眾多官兵和軍屬的心。

談起開展這次活動的初衷,團政委劉陶說了幾句掏心窩子的話︰“‘後院、後路、後代’是軍人生活中繞不過、躲不開的必答題,如果上級一聲令下讓團隊移防,官兵能否輕裝上陣,團里能否交出令上級滿意的答卷,是必須及早思考、及時解決的問題。”他介紹說,這次團黨委常委帶領機關人員,到3個營區、110余戶、265位家屬家中走訪慰問、解難幫困,就是為即將到來的“脖子以下”改革摸清官兵思想底數,幫助他們解決後顧之憂、輕裝上陣。

這不,該團黨委常委利用春節假期和雙休日,深入官兵家庭細致走訪,對官兵現階段實際困難積極協調解決、掛號銷賬,對改革前景、步驟和重大意義進行講解交流,打消官兵和家屬心中疑慮。同時邀請家屬參加團隊“忠誠寫在軍旗上”主題晚會,通過一個個感人的節目營造擁護、支持、服從、促進改革的良好氛圍。

“不管怎麼改,團里為官兵解難幫困的暖心之舉不會改。”該團三營副教導員唐建華家屬隨軍不久,團隊就積極協調地方共建單位為其安排工作。根據政策規定,在本地居住未滿兩年不能落戶,如果移防他們又將面臨未知的生活環境。談及可能面對的處境,她卻說︰“組織貼心,到哪都暖。上級安排建華去哪,我就跟著去哪兒!”(陳鵬、賴文--)

輕觸這里,加載下一頁

分享到