空軍青少年航空學校面向吉林省普通中學應屆初中畢業生招生

來源︰吉林國防責任編輯︰劉上靖2017-02-21 17:26

為培養輸送思想政治過硬、飛行志向堅定、飛行興趣強烈、身心素質良好、文化基礎扎實的高素質飛行學員,空軍依托吉林省實驗中學,建設青少年航空學校,選拔和培養軍事飛行後備人才。

一、招生範圍

2017年空軍青少年航空學校招生,主要招收吉林省普通中學應屆初中男性畢業生,進入空軍青少年航空學校(吉林省實驗中學航空實驗班)就讀。

二、報名基本條件

1.擁護中國共產黨的路線、方針、政策,熱愛中國共產黨、熱愛祖國、熱愛人民,政治可靠、思想進步、品德優良、作風正派、遵紀守法、歷史清白,符合軍隊招收飛行學員政治條件,本人自願,家長(監護人)同意。

2.具有吉林省正式戶籍和所在學校正式學籍。學習成績優秀,中考成績達到當地示範性高中統招錄取線(不含加分),外語限英語。

3.2000年9月1日至2003年8月31日之間出生(14-16周歲);身高163—180厘米,體重不低于標準體重80%、不高于130%(標準體重kg=身高cm-110);按空軍環形視力表雙裸眼視力1.0以上(E字表1.2以上),未進行近視屈光手術;無色盲、色弱;無文身、刺字。

三、招生安排

1.宣傳發動(2016年10月中旬至2017年3月下旬)

各市(州)、縣(區)教育行政、招生考試部門具體部署招生工作,發放宣傳資料。

空軍青少年航空學校在利用網絡、報刊和廣播電視等媒體進行廣泛宣傳的同時,將組成宣傳發動小組,深入到各市(州)、縣(市、區)及初中學校,與學生面對面開展宣傳工作。

各級教育部門和初中學校要大力支持、積極配合做好空軍青少年航空學校招生工作。

2. 推薦報名(2016年10月中旬至2017年3月下旬)

學生在家長支持下,自願報名,在空軍招飛網站航空大學網頁http://hkdx.kjzfw.org進行網上信息填報,下載打印填寫《空軍青少年航空學校招生報名表》。

學校負責對報名學生組織進行五查(身高、體重、視力、血壓、色覺)和文化成績把關,並以學校為單位將報名學生名單上報各市(州)、縣(市、區)招生考試部門,確定參加預選對象名單。各初中學校要積極推薦符合條件的學生報名。

3. 組織初檢(2017年4月中旬)

由航空大學派出工作小組到指定的市(州)、縣(市、區)對報名學生進行體格初檢。體檢項目設置外科、內科、眼科、耳鼻喉科等,學生初檢合格後,參加文化摸底測試。

4. 復選考核(2017年5月上旬)

由空軍招飛局統一組織專家組,對初檢初試合格的學生進行復選(政治考核、體格檢測和心理選拔)。復選考查結論為合格的學生,列入空軍青少年航空學校預選對象。

5. 審批錄取(2017年7月上旬)

各地招生考試部門及時提供復選考查合格學生的中考文化課成績(不含加分),空軍青少年航空學校綜合學生考試成績、中考成績和省級示範高中錄取線,合理劃定錄取線,擇優錄取學員。錄取方案報空軍和省教育廳批準,並在社會上予以公示。

輕觸這里,加載下一頁

分享到