安徽省渦陽縣人武部關愛軍屬“一路綠燈”

來源︰中國國防報作者︰張純潔責任編輯︰湯傳飛2017-03-01 13:44

2月18日,原在偏遠農村小學任教的王端華(圖中左一)滿懷喜悅之情,把一面上書“關心愛護子弟兵排憂解難獻真情”14個大字的錦旗,送到安徽省渦陽縣人武部。她對正在值班的部長張松齡說︰“我自己不僅要爭當一名優秀教師,更要照顧好一家老小,讓栗星在國外安心維和。”

事情是這樣的。王端華的丈夫栗星是一名在南蘇丹執行維和任務的軍人,王端華獨自承擔起照顧公公婆婆及孩子的擔子,但她當時執教的學校離家很遠,每天的奔波讓王端華疲憊不堪,便想著能否調到離家近的學校。

她抱著試一試的想法來到渦陽縣人武部。得知王端華的情況後,渦陽縣人武部積極協調,在縣委、縣政府的大力支持下,將王端華列為特殊調動對象,特事特辦,涉及的部門“一路綠燈”,很快,王端華就到居住地附近的城西中心學校報到了。(張純潔)

輕觸這里,加載下一頁

分享到