安徽省渦陽縣擁軍優屬特事特辦

維和軍嫂享受“特殊調動”

來源︰解放軍報作者︰周海良責任編輯︰湯傳飛2017-03-20 11:28

2月17日,安徽省渦陽縣軍嫂王端華為縣人武部送上一面錦旗,感謝縣委、縣政府、縣人武部幫助她完成了一次“特殊調動”。

王端華的丈夫栗星是一名陸軍上士,曾3次赴國外執行維和任務,最近一次是去年底。遠行之前,栗星最放心不下的是妻兒︰4歲大的兒子就讀于渦陽縣城一家幼兒園,妻子每天一大早送子入園,再趕到20公里外的新興鎮大曹村小學教書,傍晚再“飛”回城里接娃出園。

兒子一天天長大,這個軍人家庭聚少離多。“栗星心疼媳婦兩地奔波吃不消,便試著向部隊求助。”縣人武部政工科科長牛全紅告訴記者,該縣人武部黨委接到部隊來函後,第一時間將王端華作為特殊調動對象上報,縣主要領導當即批示“特事特辦、馬上就辦、辦就辦好”,僅用3個工作日就辦妥了所需手續。

渦陽縣縣長熊國洪說,善待軍屬就是尊崇軍人,把特別的愛給特別的人,就是要激勵更多官兵安心服役、建功立業,讓更多軍人家庭暖心圓夢。

新學期開學,王端華如願調進城西中心學校任教,離家僅10分鐘路程。“這事沒少盼,沒想到真成了!”王端華激動不已。(周海良)

輕觸這里,加載下一頁

分享到