軍隊和武警部隊院校招收士兵學員文化統考展開

來源︰解放軍報作者︰吳旭責任編輯︰湯傳飛2017-06-08 09:13

軍隊和武警部隊院校招收士兵學員文化統考展開

5.2萬名士兵考生參考,首次實行就近合並組考、全軍統一閱卷

6月7日,北部戰區陸軍某部士兵考生正在考場答題。梁志杰 攝

軍隊和武警部隊院校招收士兵學員文化統考今天展開,5.2萬名士兵在10個組考片區、126個考點的1461個考場參加考試。筆者從中央軍委訓練管理部院校局考務值班室了解到,截至今天17時30分,當日既定考試科目圓滿結束,各考點考試工作進展順利,未出現考試違紀問題。

據介紹,為確保士兵招生考試公開公平公正,今年首次由分散組考調整為考生按駐地區域就近就便組考,考生數量較少的單位不再單獨設點組織考試。考試結束後,全軍將統一采用標準化方式,通過網上評閱系統組織集中閱卷、統一發布成績。

今年士兵考生選拔向作戰部隊基層單位傾斜,適當擴大建制班排士兵骨干報考比例,軍隊和武警部隊院校計劃招收士兵學員1.89萬名,其中生長軍官士兵學員0.48萬名、士官學員1.41萬名。各級招生業務主管部門積極為廣大士兵考生創造良好的學習條件,並做好考生出行、食宿、衛生等方面的保障。

考試過程中,各級職能部門采取聯合巡查督導、人員技術聯防聯控等措施,規範考場設置,嚴肅考風考紀,淨化考試環境,確保士兵考生在同一個平台上公平競爭。軍委機關有關部門通過本報向社會公布考風考紀舉報電話︰010-66827425。考試成績計劃于6月底公布,屆時考生可通過軍網(http://www.zsxxw.mtn)查詢分數。(吳旭)

輕觸這里,加載下一頁

分享到