2017軍校巡禮第十五站︰空軍預警學院(附報考指南)

來源︰軍報記者責任編輯︰湯傳飛2017-06-09 22:01

根據國家教育部批準的招生計劃,今年有26所軍校從普通高中畢業生中招收生長干部學員。由于今年是新一輪軍隊院校改革後首次招生,26所軍校的名稱是首次曝光,許多考生及家長不了解其基本情況,如︰這些軍校駐地在哪里?分別是在什麼院校基礎上新調整組建的?各校辦學特色和優勢是什麼?具體有哪些專業招生?文科、理科生各招多少?如何報考這些院校?怎麼聯系各校的招生人員?

為幫助廣大網友解答這些疑問,我們特推出“軍校巡禮”系列策劃,對今年招收高中生的軍校情況進行全方位介紹。

如果你也有一個軍校夢,一定不要錯過!

空軍預警學院組建于1952年,原名空軍雷達學院,坐落在“九省通衢”的美麗江城----湖北省武漢市中心城區,是軍隊首批本科教學優秀單位,全國唯一一所預警探測領域的專門院校,全軍唯一一所以預警探測和電子對抗為主體專業的一類本科軍事高等教育院校,軍隊信息能力培訓基地,面向全軍預警和空軍電子對抗部隊培養指揮技術軍官。學院涵蓋學歷教育、任職教育和士官教育,培訓層次從本科到博士,培訓對象從雷達及電子對抗部隊士官到中校軍官,覆蓋了預警探測和信息對抗系統等新型作戰力量的各專業、各崗位。

65年來,先後為部隊培養輸送了7萬余名優秀指揮技術軍官,其中,20多人成長為共和國將軍、中科院院士和軍隊名師,15人榮獲“祖國邊陲優秀兒女獎章”,他們用忠誠和堅守在祖國的上空撐起了空天預警網,所帶的基層單位中有13個被中央軍委和空軍黨委授予榮譽稱號,學院被譽為“中國雷達兵軍官的搖籃”。

熱忱歡迎有志青年報考空軍預警學院!

輕觸這里,加載下一頁

分享到