2017軍校巡禮第二十四站︰陸軍防化學院(附報考指南)

來源︰軍報記者責任編輯︰張宏洲2017-06-14 21:39

根據國家教育部批準的招生計劃,今年有26所軍校從普通高中畢業生中招收生長干部學員。由于今年是新一輪軍隊院校改革後首次招生,26所軍校的名稱是首次曝光,許多考生及家長不了解其基本情況,如︰這些軍校駐地在哪里?分別是在什麼院校基礎上新調整組建的?各校辦學特色和優勢是什麼?具體有哪些專業招生?文科、理科生各招多少?如何報考這些院校?怎麼聯系各校的招生人員?

為幫助廣大網友解答這些疑問,我們特推出“軍校巡禮”系列策劃,對今年招收高中生的軍校情況進行全方位介紹。

如果你也有一個軍校夢,一定不要錯過!

北望雄偉的萬里長城,南倚壯美的神嶺千峰,在北京西北郊鐘靈毓秀的駐蹕山下,矗立著一座被喻為“防化兵搖籃”的高等軍事學府——中國人民解放軍陸軍防化學院。

學院隸屬于陸軍,擔負著為全軍培養中、初級防化指揮軍官和中、高級防化工程技術軍官的任務。

學院以工學、軍事學門類為主,承擔學歷教育和任職教育雙重任務。開設有防化兵指揮、生化防護工程、裝備保障指揮、核技術與安全等4個本科專業,擁有9個碩士學位授予點、1個博士學位授予點。

學院佔地3000余畝,建有種類齊全、標準先進的各類實驗室、專業教室和訓練場地。

△辦公樓

△基礎樓

△裝備陳列館

△指揮演練大廳

△圖書館

△綜合體育場

△訓詞強

△游泳池

△學員宿舍樓

學院始終秉承“服務軍隊核生化防護、服務國家核生化安全”的辦學宗旨,為軍隊和國家培養輸送核生化防護、人防、反恐專門人才5萬多人。完成了日遺化武處理、天津港“8.12”特大火災爆炸事故救援任務以及國慶60周年和紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年等重大安保任務。

△核生化安保崗前培訓

△聯合國禁化武組織來院核查

△9•3閱兵訓練

△“國家核應急行動技術支持中心”和“中國核應急救援隊理論教學基地”在我院掛牌運行

輕觸這里,加載下一頁

分享到