2017年女兵應征報名正式開始(附報名攻略)

來源︰全國征兵網責任編輯︰張宏洲2017-06-26 19:49

據全國征兵網顯示信息,2017年女青年網上應征報名時間6月25日開始,8月5日18點截止。

報名網址︰http://www.gfbzb.gov.cn/nvbing/

為方便女青年報名應征,特此梳理了女兵最全報名攻略,供大家參考,主要包括以下內容︰

◇女兵征集對象

◇女兵應征入伍後的補償代償政策

◇女兵入伍報名流程

◇時間節點安排

◇征兵需滿足的身體條件

1、女兵招收對象有哪些?

普通高中應屆畢業生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及應屆畢業生,年滿17至22周歲。 

2、女兵應征入伍後的補償代償政策有哪些?

對應征入伍的普通高校應屆畢業生、畢業班學生在校生,由中央財政實施相應的學費補償和國家助學貸款代償。當年已被高校錄取的高中畢業生入伍後保留入學資格,退役後享受國家學費減免政策。

3、女兵入伍報名流程

網上報名

符合當年征集基本條件的女大學生(含在較生.應屆畢業生)在8月5日前,可登錄“全國征兵網”( 網址http︰//www.qfbzb.gov.cn),填寫報名信息.報名截止後.網上報名系統將自動依據報名人員當年高考相對分數進行排序,擇優選擇初選預征對象並張榜公示。被確定為初選預征對象的女青年,8月6日起,登錄“全國征兵網”,下載打印《應征女青年網上報名審核表》。符合國家學費資助條件的,同時還應下載打印《高校學生應征入伍學費補償國家助學貸款代償申請表》(以下分別簡稱《審核表》《申請表》)並交學校學生資助管理部門審核。

初審初檢

女青年持《審核表》、本人身份證(戶口簿)、畢業證書(高校在校生持學生證)等相關證件,按兵役機關通知要求參加地市級征兵辦公室組織的初審初檢,合格者確定為送檢對象並張榜公示。

體檢考評

征兵開始後,送檢對象根據兵役機關通知,攜帶本人身份證(戶口簿)、畢業證書(高校在校生持學生證)等相關證件,到指定的體檢站參加體格檢查和綜合素質考評。

政治審查

體格檢查和綜合素質考評後,由縣級兵役機關會同當地公安,教育等部門,對其進行政治聯審和走訪調查。

預定新兵

省級或地市級征兵辦公室對學歷、年齡、體檢和政治考核全部合格的應征女青年,按照綜合素質考評分數由高到低的順序,依次確定為預定新兵。預定新兵名單(包括姓名、戶籍地、學歷、高考原始總分數、綜合素質考評分數)同時在省、地市、縣三級征兵辦公室營院外張榜公示,接受群眾監督,公示時間不少于5天。

批準入伍

經公示未被舉報和反映有問題的,確定為批準入伍對象,由縣級征兵辦公室辦理批準入伍手續,發放《入伍通知書》。學生憑《入伍通知書》辦理戶口注銷,享受義務兵優待,等待交接起運,統一輸送至部隊服役。申請學費資助的,還要將加蓋有縣級征兵辦公室公章的《申請表》原件和《入伍通知書》復印件,寄送至原就讀高校學生資助管理部門。

4、時間節點安排

從 2013 年起,我國的征兵時間由冬季調整到夏秋季。全國的征兵時間是從8月1日開始、9月1日批準入伍、9月5日起運新兵、9月30日征兵結束。為便于大學生參軍入伍,高校比較集中的地區一般會將征兵時間提前到6月份開始組織實施,在學生畢業離校或放假前,完成初檢、初審和預定兵工作。

5、征兵需滿足的身體條件

身高︰男性 162cm 以上,女性 160cm 以上。

體重︰標準體重 =(身高 -110)kg。男性不超過標準體重的 25% 不低于標準體重的 15%;女性不超過也不低于標準體重的 15%。

視力︰右眼裸眼視力不低于 4.9,左眼裸眼視力不低于 4.8。其中︰高中文化程度青年右眼裸眼視力不低于 4.7,左眼裸眼視力不低于 4.5;大學生右眼裸眼視力不低于 4.6,左眼裸眼視力不低于 4.5。屈光不正,準分子激光手術後半年以上,無並發癥,視力達到相應標準的,合格。

具體身體條件要符合國防部頒布的《應征公民體格檢查標準》和有關規定。

輕觸這里,加載下一頁

分享到