武警部隊︰畢業志願赴新疆西藏的生長干部學員有這些優待

來源︰人民武警責任編輯︰張宏洲2017-07-05 14:45

武警部隊政治工作部印發

《志願赴駐新疆、西藏部隊工作生長干部學員畢業分配暫行辦法》

日前,武警部隊政治工作部印發《志願赴駐新疆、西藏部隊工作生長干部學員畢業分配暫行辦法》(以下簡稱《暫行辦法》),為更好地引導和激勵優秀人才志願赴邊建功立業,提供了政策遵循和制度保障。

《暫行辦法》是武警部隊政治工作部根據《軍隊生長干部學員畢業分配規定》等有關政策規定,在總結近年優秀學員志願赴邊經驗做法的基礎上,本著樹立鮮明導向、固化政策機制、強化執行落實的原則,經充分調研論證和廣泛征求意見後研究制定的。《暫行辦法》內容共6章30條,主要對優秀學員志願赴駐新疆、西藏部隊工作的分配辦法、獎勵激勵、培養使用、福利優待等內容作了規定,明確對志願赴駐疆、駐藏部隊工作學員,設立專項分配計劃予以保障,納入武警部隊“志願赴邊學員數據庫”全程跟蹤,可以給予立功受獎、高定職務工資檔次、優先提升使用、定期內調交流、享受駐艱苦邊遠地區津貼、安排家屬隨軍和照顧子女入學等激勵優待政策。

《暫行辦法》要求,生長干部學員畢業分配志願赴駐新疆、西藏部隊工作,在武警部隊政治工作部的統一領導下,由各級政治機關分級負責,以院校(駐校選培辦)和駐疆、駐藏部隊為工作主體,駐其他地區部隊協助保障,有計劃地組織實施。各級黨委應加強組織領導,及時解決重難點問題,推動形成優秀人才踴躍赴邊、建功邊疆的良好局面。

《暫行辦法》印發後,將結合2017年生長干部學員畢業分配工作全面施行。

輕觸這里,加載下一頁

分享到