服務∣皮膚上有瘢痕能通過征兵體檢嗎?

來源︰解放軍報作者︰賀姣責任編輯︰張宏洲2017-07-09 03:09

小林老師︰

您好!我是某部一名士官,我的弟弟今年滿18周歲,也想參軍入伍。目前,老家的兵役機關正在開展適齡青年兵役登記,但他的身上有一塊瘢痕,臂膀上還刺有一處我們少數民族地區本民族的圖騰。我想向您咨詢一下,我的弟弟能通過體檢嗎?征兵體檢對皮膚上的問題有何具體要求?盼解答。

士官 巴朗 

巴朗戰友︰

你好!根據《應征公民體格檢查標準》(國防部〔2015〕1號)規定,瘢痕體質,面頸部長徑超過3cm或者影響功能的瘢痕,其他部位影響功能的瘢痕,不合格。

面頸部文身,著軍隊制式體能訓練服其他裸露部位長徑超過3cm的文身,其他部位長徑超過10cm的文身,男性文眉、文眼線、文唇,女性文唇,不合格。

頭癬,泛發性體癬,疥瘡,慢性泛發性濕疹,慢性蕁麻疹,泛發性神經性皮炎,銀屑病,面頸部長徑超過1cm的血管痣、色素痣、胎痣和白癜風,其他傳染性或難以治愈的皮膚病,不合格。多發性毛囊炎,皮膚對刺激物過敏或有接觸性皮炎史,手足部位近3年連續發生凍瘡,潛艇人員、潛水員不合格。

下列情況合格︰

1、單發局限性神經性皮炎,長徑在3cm以下;

2、股癬,手(足)癬,甲(指、趾)癬,軀干花斑癬;

3、身體其他部位白癜風不超過2處,每處長徑在3cm以下。

就你弟弟的情況而言,他能否通過征兵體檢,主要要看他的瘢痕和文身具體的位置和尺寸,請參照上述標準進行判斷。

(以上內容由賀姣整理)

輕觸這里,加載下一頁

分享到