“我們不能僅在危難時刻想到子弟兵,平時要多為他們排憂解難”

擁軍優屬,把實事辦好把好事辦實

來源︰中國國防報作者︰周杰 陳靜責任編輯︰湯傳飛2017-07-20 13:44

楊再軍一家在萬源學校校門口合影留念。陳靜 攝

“我和家屬最擔心孩子能否上個好學校,沒想到政府特事特辦,解決了我們的後顧之憂。”7月11日,得知兒子可以在益陽市赫山區上最好的學校,湖南省南縣南灣湖區某部四級士官羅科文十分高興。

今年6月下旬,正在家復習備考公務員的羅科文主動趕回部隊,與戰友們一道在洞庭湖大堤參與抗洪救災。

“抗洪任務完成了,小孩轉學報名卻耽誤了!”確定今年轉業後,羅科文本想將小孩從桃江縣轉學到益陽市赫山區學校讀書,因為自己一直在部隊駐地抗洪,錯過了辦理轉學報名的機會。

“抗洪官兵的心頭事,就是政府的頭等大事。”了解情況後,赫山區副區長夏潔當即表示︰部隊官兵在前線抗洪救災,耽誤了孩子入學報名時間,地方政府要特事特辦。一周後,益陽市海棠小學無條件接收羅科文兒子入學就讀。

因執行急難險重任務,海南省軍區某部軍官楊再軍也沒能趕回赫山區為兒子上學報名,在赫山區人武部的積極協調下,不到2天時間,赫山區萬源學校就為楊再軍兒子補辦了報名手續。

“決不能讓解放軍官兵流血流汗還流淚!”在這次抗洪救災過程中,赫山區人武部轉業干部謝海龍一直堅守抗洪一線,只好放棄參加轉業干部培訓班。救災結束,赫山區人社局得知此事,立即與益陽市軍轉干部培訓班取得聯系,幫謝海龍報名入班,並贈送了他一套復習資料。

赫山區區委書記、人武部黨委第一書記鄧正安告訴筆者︰“我在赫山工作多年,每次搶險救災,解放軍官兵總是沖在一線。我們不能僅在危難時刻想到子弟兵,平時也要多為他們排憂解難,把擁軍優屬實事辦好、好事辦實。”(周杰、陳靜)

輕觸這里,加載下一頁

分享到