東海艦隊某部組織小海軍少兒軍事夏令營活動

來源︰國防部網作者︰王志鵬 傅正杰責任編輯︰楊一楠2017-08-01 17:30

“八一”前,東海艦隊駐某島3支主戰部隊同時組織小海軍少兒軍事夏令營,500余名海娃受益。短短3年時間,夏令營從無到有、由少到多,成為官兵家庭高度認可的政工品牌。

2014年暑期,該驅逐艦支隊率先舉辦夏令營,到底出于什麼考慮?當時有一組統計數據︰支隊艦艇年最長出海時間198天,官兵法定節假日6成在海上度過。放眼友鄰的某作戰支援艦支隊,這種情況也是普遍現象,多艘艦艇長期在遠海大洋執行任務。“海上為家、岸上做客”的新常態,不僅促進了部隊轉型、改變了官兵艦艇生活方式,也在改變他們的家庭生活狀態。

換位思考,推己及人。支隊黨委一班人一致認為,訓練戰備需要統籌轉型,官兵生活也需要統籌轉型,形成了“把官兵子女當自己子女看”“把官兵困難放在自己身上想”共識。就是這個共識,催生出了支隊首屆“小海軍少兒軍事夏令營”,解決海娃“留守”問題。

一期夏令營7天,進行海軍知識、品德教育、勞動能力、防災避險等4個方面10多項課目的訓練,效果如何?官兵家庭最有發言權。在今年的夏令營中,一位堅持把手機留給孩子的軍嫂後悔了,“自己的擔心是多余的。”一位家屬在夏令營微信群里說,“孩子回家後,搶著干家務,見爸爸回來主動給拎拖鞋,讓我這個當媽的都吃醋了!”

3年走來,支隊主官更迭、黨委多次改選,但夏令營的舉辦雷打不動。組織放心上,官兵信得過,自然有口碑,兩個友鄰部隊先後復制支隊成功經驗。夏令營自去年起已從1屆1期增加到1屆3期,入營海娃從第一屆的60人增加到了現在的166人。

根植沃土,方得花開千樹。面對這喜人一幕,支隊政委徐弼群表示,做海娃的工作,實則是做大人的工作;做後方的工作,實則是做前方的工作, 要用好作風、好風氣,暖兵之心、鼓兵之氣、凝兵之力。

隊列整齊
 
輕觸這里,加載下一頁

分享到