太棒了!軍娃轉學到新駐地收獲驚喜“大禮包”

來源︰解放軍報作者︰劉吉強 向旭責任編輯︰張宏洲2017-08-19 04:19

第71集團軍某旅黨委傾力為轉隸分流干部分憂

轉學新駐地軍娃喜獲“大禮包”

“旅黨委及時為我們分憂解難,不僅解決住房問題,還積極協調孩子轉學事宜,讓我們沒了後顧之憂,工作訓練更有干勁!”前不久,當收到旅黨委送來的孩子入學通知書以及書包、文具盒等大禮包時,第71集團軍某陸航旅轉隸分流干部、機要科科長楊文強和家屬的臉上洋溢著幸福的笑容。

和楊文強一樣,在此次改革調整中,這個旅接收的轉隸分流干部有近百人,來自多支部隊。一時間,住房問題成為一些干部關注的焦點。“房子解決不了,家屬隨軍、孩子轉學都得往後拖。”眼瞅著秋季學期馬上開始,指揮勤務營營長顧海兵一臉焦急。

“涉及軍娃上學的事,一刻也不能等!”旅黨委一班人感到,軍屬在干部轉隸分流上給予了很大支持,現在我們應該全力幫助解決。隨後,該旅及時啟動機關公寓房改造計劃,使容納能力提升一倍。同時,他們還積極聯系地方相關部門,選定出幾所教學質量相對較高的學校,並開通“軍娃轉學綠色通道”,干部只需提供軍娃簡歷和學籍檔案,機關當天就能辦結入學事宜。(劉吉強、向旭)

輕觸這里,加載下一頁

分享到