白山市委常委議軍會從機制上幫助部隊解難題

來源︰國防部網作者︰周樹廣責任編輯︰湯傳飛2017-08-21 21:37

8月3日,白山市委常議軍會如期召開。這次議軍會研究解決事關部隊建設難題,不再是簡單地給錢給物,而是側重于從機制上支持部隊建設。白山軍分區今年提交的唯一一個議題《關于加強和改進征兵工作的實施辦法》獲得通過。待征求白山市相關局和縣(市、區)修改意見建議後,即印發執行。

八一前夕,白山軍分區黨委在研究提交市委常委議軍議題時,達成了思想共識︰給錢給物可能解決了眼前問題,但解決不了根本問題,關鍵是給政策!他們針對近幾年,征兵“五率”、大學生士兵佔比偏低,個別應征青年逃避兵役懲戒難等瓶頸問題,經過充分調研論證,從提高大學生士兵獎勵金、大學生退役士兵安置、將應征失信納入誠信管理系統等方面入手,向這次議軍會提交了該《實施辦法》,明確了相關硬性要求。

會前,他們的倡議也得到了駐軍警部隊的認同。這次議軍會除了軍分區提出的議題外,其他駐軍警部隊提交的建立軍地協作機制等5個議題,也都是圍繞健全完善支持部隊建設機制的,在會上均獲得通過。

就幫助部隊解決建設難題,推進部隊全面建設,會議要求,年底組織第一書記述武時,征兵工作情況、以及幫助駐軍警部隊解決建設難題都要作為重點考核指標,確保事事有著落、件件有回音。議軍會結束後,相關市領導就推進當前的征兵工作,立即對目前征兵工作落後的縣(市、區)市委進行了再強調,督促各單位加大力度、采取措施,確保征兵“五率”、大學生比例只能提高,不能降低。

措施嚴,效果實。據白山市征兵辦工作人員反映,今年上站體檢的應征對象,與去年同期相比明顯提升,為完成年度征兵任務提供了可靠保證! (周樹廣)

輕觸這里,加載下一頁

分享到