第81集團軍某旅48名戰士喜獲軍校錄取通知書

來源︰解放軍報作者︰周遠 何志斌責任編輯︰陳麗娜2017-08-30 10:03

第81集團軍某合成旅人才培養結碩果

48名戰士喜獲軍校錄取通知書

8月下旬,第81集團軍某合成旅戰士田書燕收到陸軍工程大學的錄取通知書。據了解,該旅目前共有48名戰士喜獲軍校錄取通知書。

“參軍入伍,很多戰士都懷有‘軍校夢’。”據該旅領導介紹,為最大限度幫助戰士圓夢,他們在詳細調查摸底的基礎上,依據文化基礎、訓練水平、所學專業等,為每名學員苗子量身定制“成長路線圖”,並選配優秀營連主官擔任“成長導師”,采取追蹤培養、動態管理的方式,讓大家時時有目標牽引、處處能鍛煉提高。

今年3月底,旅里將有意願報考軍校並符合條件的戰士集中起來,進行文化科目強化集訓。集訓期間,他們聘請地方優秀教師授課輔導,連線在軍校就讀的往屆學員苗子傳經送寶,並積極組織勵志演講、心理疏導等活動,凝聚“奮斗逐夢”的意志力量。戰士臧慧峰軍事科目“瘸腿”,而文化課程是郭龍的“攔路虎”,集訓隊隊長侯文成讓他們倆結成幫扶對子後,兩人優勢互補、攜手共進,雙雙考入軍校。

與此同時,該旅還堅持公平公正,不搞平衡照顧、只認能力素質,營造風清氣正的良好環境。針對改革轉隸給士兵考學工作帶來的影響,他們多次安排人員到分流單位考察指導學員苗子,並開通檔案審查、文化復習等方面的“綠色通道”,做好人才培養的接續工作。最終,新轉隸到該旅的12名考生,有9人如願收到軍校錄取通知書。

據悉,今年該旅除48名戰士喜圓軍校夢之外,還有140余名官兵拿到了自學考試專科或本科畢業文憑。

輕觸這里,加載下一頁

分享到