天津市南開區人武部

體檢復查確保兵員質量

來源︰中國國防報作者︰車興東 蔡博昆責任編輯︰喬楠楠2017-09-13 09:20

“7名大學生身體狀況發生了變化,部分指標超出範圍,復查結論為不合格。”看到天津市南開區三潭醫院開出的大學生士兵體檢復查報告,正在該區接兵的北部戰區某聯保中心張科長深有感觸︰“人武部工作這麼認真細致,我們對兵員質量很放心。”

今年,在南開區報名應征的適齡青年中,大學生佔75%。考慮到大部分同學要放假回家,為減少大家旅途奔波,造成時間、精力和財力的浪費,146名大學生體檢安排在放暑假前統一完成。

“近3個月時間,有的同學暑假生活很不規律,可能會出現體重增加、視力下降等問題,建議定兵前組織一次體檢復查。”人武部副部長付強提出建議。

“上級沒有統一要求,花錢費力有必要嗎?” 針對軍地一些同志的質疑,人武部黨委思想統一、目標一致︰“實現強軍目標,兵員質量是基礎。提高部隊打贏能力,就要確保每個新兵都合格,我們不怕麻煩。”

為此,他們專門與征兵體檢定點醫院進行協調。9月5日,三潭醫院暫時取消或關閉部分對外門診,專門組織28名專職醫護人員,利用半天時間,對應征大學生進行體檢復查,重點檢查體重、視力、HIV等項目,復查不合格的直接被淘汰。(車興東、蔡博昆)

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到