第81集團軍某旅多項暖心舉措服務留守軍屬

來源︰解放軍報作者︰馮俊騰 鄭博熙責任編輯︰丁楊2017-09-14 08:26

“急病送醫、搬運重物、換氣買糧、上門維修……”近日,筆者走進第81集團軍某合成旅新營區家屬院看到,該旅一系列的暖心舉措讓軍屬臉上洋溢著幸福的笑容。軍嫂魏紅梅告訴筆者︰“雖然部隊移防,營院換了人,但生活一點兒也沒有受到影響,還是一樣溫馨。”

經了解,兄弟部隊某旅換防後,許多家屬和小孩因為工作、上學等原因,仍在現家屬院居住。該合成旅移防到這里後,第一時間成立工作組,逐一走訪家屬院軍屬,收集需要解決的大小問題230余項,並結合住戶信息,制定具體的服務措施。該旅在家屬院每個單元樓梯口,都張貼印有各業務科室電話的公告。前不久,軍屬李紅霞家中的廚房插座壞了,她撥通軍需營房科的報修電話,幾分鐘後,就有人上門維修。

與此同時,該旅還注重改善家屬院的現有居住條件,安裝自動售水機,修繕健身園,並在家屬院安排巡邏崗,確保安全穩定。

談起該旅這些暖心舉措,留守軍屬們心中滿是溫暖。該旅領導深有感觸地告訴筆者︰“凡是符合在家屬院居住的住戶,不管是哪個單位的,我們都一視同仁,一樣搞好服務保障工作。”(馮俊騰、鄭博熙)

輕觸這里,加載下一頁

分享到