白求恩國際和平醫院做好改革期間軍屬醫療服務保障

開闢軍人子女跨體系緊急就醫“綠色通道”

來源︰解放軍報作者︰劉會賓 郭晨責任編輯︰丁楊2017-09-14 08:40

前不久,經白求恩國際和平醫院醫務人員的精心治療,某部干部4歲的孩子轉危為安,這得益于醫院為軍屬提供的跨體系醫療服務。

當時,這名干部帶家人回石家莊探親,孩子在玩耍時打翻暖壺,身體嚴重燙傷,被緊急送往白求恩國際和平醫院就診。經精心救治,孩子傷情穩定下來,但醫療費用和後續治療讓這名干部愁眉不展。按規定,目前軍人子女還不能跨體系就醫。該院為兵服務辦公室負責人了解具體情況後,及時向院黨委進行匯報。醫院本著軍人第一、家屬優先的原則,特事特辦、急事急辦,為這名孩子開闢跨體系緊急就醫“綠色通道”,通過與這名干部所在部隊進行身份核實和積極協調,為孩子辦理了醫療關系轉接手續,確保了孩子後續治療順暢。

為做好改革期間軍屬醫療保障工作,該醫院在核實身份的前提下,確保軍屬隨到隨診,努力做到看病“零門檻”、檢查“零審批”、服務“零差錯”。前來就診的軍屬,憑有效證件或身份證明即可掛號就醫,未攜帶優惠醫療卡及手續不全的先就醫後補辦手續;保障關系不明確的,先看病後協調,想方設法為軍屬提供周到細致的醫療服務。據悉,該院已為20余名病情危重、急需治療的軍屬辦理了跨體系緊急就醫手續,受到官兵好評。(劉會賓、郭晨)

輕觸這里,加載下一頁

分享到