遼寧省瓦房店市特事特辦解軍憂

移防不到半月 孩子順利入學

來源︰中國國防報作者︰宋志強 劉守金責任編輯︰喬楠楠2017-09-14 08:52

邊上學邊補入學手續,而且還是當地重點中學!新學期開始,遼寧省瓦房店高級中學新轉學的高二學生楊某因為這一特殊待遇成了師生眼里頗有“背景”的“牛娃”。其實楊某的“背景”很簡單,他的父親是一位剛剛移防到該市的普通現役軍官。伴隨著國防和軍隊改革的推進,瓦房店市開闢教育綠色通道,官兵子女均能享受到快速便捷優質的教育優待。

教育是中國父母最關注的問題。半個月前,當某部副營長楊大俊受命隨隊移防到瓦房店市時,最擔心的就是兒子的學業。孩子即將升入高二,進入學習關鍵時期,學業要是落下了直接影響高考。眼瞅著距離開學只有十來天了,又值暑期學校放假,遷戶口、找學校、轉學籍等等,這人生地不熟的,這麼多事怎麼來得及?何況,部隊剛入駐,萬事開頭難,單位還有不少問題需要他去解決……讓他沒想到的是,還沒等到他去找關系求人,教育局已主動上門對接,不僅將孩子安排進了省重點中學,還提出先就讀後補手續,讓一家人喜出望外。

“軍人為改革強軍奉獻,我們為軍人後方解難。”教育局長譚志強如是說。針對軍人子女入學問題,瓦房店市教育局從支持擁護改革強軍的大局出發,為隨遷軍娃提供優待政策,按照特事特辦的思路,采取“先入學上課、後辦理手續”的方式,指定幼兒教育科、基礎教育科等部門專人負責協調,統籌安排資源,最大限度優先保障。截至目前,已有17名軍人子女順利入學入園。(宋志強、劉守金)

輕觸這里,加載下一頁

分享到